Prof. Dr. Margot Steinel

Qualität fängt bei der Ausschreibung an - Leistungsverzeichnusse erstellen und den wirtschaftlichsten Anbieter wählen

Vortrag beim 2. Internorga-Forum Schulcatering "Die Schulmensa von morgen" am 13.03.2012 in Hamburg


Qualität fängt bei der Ausschreibung an - Leistungsverzeichnisse erstellen und den wirtschaftlisten Anbieter wählen

Vortrag zur Fachveranstaltung "Schulverpflegung betriebswirtschaftlich - Gutes Essen für wenig Geld?" zum Tag der Schulverpflegung am 20. Oktober 2011 in Düsseldorf


Qualität hauswirtschaftlicher Versorgung in Pflegeheimen

Votrag im Rahmen des Seniorenkollegs der Hochschule Anhalt in Bernburg am 07.04.2011


Outsourcing in der Gemeinschaftsverpflegung: Sind Fremde immer besser?

Vortrag im Rahmen der ABG-Hausmesse am 26.10.2010 in Dresden


Einsparpotenziale in der Reinigung

Vortrag beim Tag der Hauswirtschaft im Hephata Hessischen Diakoniezentrum am 12.03.2010 in Schwalmstadt


EDV-gestütztes Leistungsverzeichnis in der Schulverpflegung

Vortrag im Rahmen einer Fortbildung "Schulverpflegung" der Staatlichen Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten am 25.02.2010 in Abensberg


Effizienzreserven in der Hauswirtschaft

Vortrag im Rahmen der Messe Pflege&Reha am 24.02.2010 in Stuttgart


Qualitätsmerkmale in der Schulverpflegung

Vortrag im Rahmen des 4. Kongresses für Kita-&Schulverpflegung am 09.11.2009 in Leipzig


Ernährungsoptimierung als Methode zur Bestimmung des Lebensmittelbudgets

Vortrag im Rahmen des Fachgesprächs "Entwicklung von Refernzbudgets für Privathaushalte" am 01./02.04.2009 in Münster


Качество услуг продовольственного снабжения - Qualität von Verpflegungsdienstleistungen

Workshop für Führungskräfte von Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen am 17./18.06.2008 in Pinsk/Weißrussland


Leistungsbeschreibungen für Verpflegungsdienstleistungen

Vortrag am 15.11.2008 beim Hessischen Landesverband der Meister und Meisterinnen in der Hauswirtschaft in Frankfurt/Main


Qualitätskriterien in der Schulverpflegung

Vortrag am 07.11.2007 beim 3. Schulverpflegungskongress im Rahmen der GÄSTE 2007


Personalbedarfsplanung in der Gemeinschaftsverpflegung

Vortrag am 24.10.2007 im Rahmen der Fachtagung Berufsverband evangelische Behindertenhilfe Betriebswirtschaft/Hauswirtschaft/Technik in Gallneukirchen


Wie kann die Haushaltswissenschaft der Hauswirtschaft dienen?

Vortrag am 14.10.2006 im Rahmen der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft in Magdeburg


Neue Herausforderungen zur Professionalisierung hauswirtschaftlicher Dienstleistungen in Großhaushalten

Vortrag am 22.05.2006 im Rahmen des Seminars "Hauswirtschaft für die Führung von Großhaushalten - Hauswirtschaftliche Versorgungs- und Betreuungsleistungen" des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft Österreichs in Wien


Outsourcing in der Gemeinschaftsverpflegung: Sind Fremde immer besser?

Vortrag am 11.05.2006 im Rahmen des Küchenleiterlehrgangs des Verbands der Krankenhausdirektoren Deutschlands e.V., Landesgruppe Niedersachsen in Melle


Effizienzreserven in der Hauswirtschaft

Vortrag beim 8. rhw-Symposium mit dem Thema "Erfolgreiches Kostenmanagement in der Hauswirtschaft" am 24.03.2006 in Berlin


Wie kann Hauswirtschaft sichtbar werden?

Vortrag bei der hauswirtschaftlichen Fachtagung "Marketing in eigener Sache" des Diakonischen Werkes Württemberg am 22.02.2006 in Bad Boll


Vom Produktpass bis zum Speiseplan

Vortrag am 27.10.2005 beim sellyday 2005 in Berlin


Outsourcing in der Gemeinschaftsverpflegung: Sind Fremde immer besser?

Vortrag am 25.10.2005 beim Herbst-Symposium des Verbands der Küchenleiter/-innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e.V. in Hofheim


Neue Herausforderungen zur Professionalisierung hauswirtschaftlicher Dienstleistungen

Vortrag am 12.03.2005 im Rahmen der 4.Fachtagung der BAG-HW (Bundesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft) in Leipzig


Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems in der Gemeinschaftsverpflegung

Vortrag am 15.09.2004 im Rahmen der Küchenleitertagung im Berufsförderungswerk Staßfurt


Internetbasierte Weiterbildung zum Thema "Qualitäts- und Kostenmanagement in hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbertrieben"

Vortrag im Rahmen der Hochschultage 2004 am 11.03.2004 in Darmstadt


Erprobung alternativer Weiterbildungsmöglichkeiten für Frauen in der Familienphase

Vortrag im Rahmen der e-Learning-Konferenz der Hochschule Anhalt (FH) am 02.02.2004 in Köthen


Schulverpflegung in Deutschland und in Finnland

Vortrag beim 1. Kongress für Schulverpflegung im Rahmen der Gäste 2003 am 19.11.2003 in Leipzig


Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems in der Gemeinschaftsverpflegung

Vortrag beim Seminar für leitende Krankenhausmitarbeiter/-innen im Technik- und Wirtschaftsbereich der Bayerischen Krankenhausgesellschaft am 06.10.2003 in St.Englmar