Diplomarbeiten - Bachelorarbeiten - Masterarbeiten

Themenfindung

Zur Themenfindung gehört

• eine Zielstellung (was in der Abschlussarbeit erreicht werden soll)
  • eine Methode (wie das Ziel erreicht werden soll)
  • ggf. ein Praxisbetrieb als Kooperationspartner

Ideal ist es, wenn Sie bereits konkrete Vorschläge für das Ziel, die Methode und ggf. einen Kooperationspartner haben. Andernfalls sehen Sie sich die Angebote auf der http://oe.loel.hs-anhalt.de Seite an oder orientieren Sie sich an den bisher bearbeiteten Themen (unten).

Zeitlicher Rahmen

Nach einer "Schnupperphase" von maximal 2 Monaten erwarte ich, dass die Studentin oder der Student ihre Bachelorarbeit oder Masterarbeit anmeldet. Dadurch schützen Sie sich selbst vor unnötig langen Bearbeitungszeiten.

Betreuung

Es hat sich bewährt, monatliche Besprechungen zu der Arbeit durchzuführen. Kürzere oder längere zeitliche Abstände können vereinbart werden.
Damit die Besprechungen effizient ablaufen, bitte ich Sie um Folgendes:

• Bitte erstellen Sie zu jeder Besprechung innerhalb der nächsten 2 Tage ein Ergebnisprotokoll, das Sie mir per Mail zukommen lassen und zur nächsten Besprechung ausgedruckt mitbringen.
  • Bringen Sie zu jeder Besprechung alle Protokolle in Papierform mit.
  • Zu besprechende Entwürfe müssen
    • bei mir so rechtzeitig vorher eingehen, damit ich sie noch lesen kann. Bis zu 5 Seiten können 1/2 Tag vorher per Mail geschickt werden. Mehr als 5 Seiten bitte ausdrucken und einige Tage vorher beim Pförtner für mich abgeben oder per Post schicken!
    • hinsichtlich Orthographie und Grammatik ein gewisses Mindestmaß aufweisen.
  • Wenn Sie von mir Literatur ausleihen, geben Sie diese bitte unbedingt innerhalb einer Woche wieder zurück.

Formulare sowie formale Anforderungen an Gliederung, Zitierweise etc.

finden Sie hier: http://oe.loel.hs-anhalt.de

Bisher betreute Diplom-, Master- und Bachelorarbeiten

2016

• Saisonalität und Regionalität der verwendteen Lebensmittel in der KinderKüche Hannover - Ist-Zustand und Entwicklung von Verbesserungsvorschlägen (Alina Struss)